- Avant d’intégrer de l’amidon de maïs ou la fécule de pomme de terre à un liquide chaud (sauce, soupe, …) penser à délayer dans un liquide froid (eau, lait, bouillon, …) puis ajouter à la préparation. Exemple: recette de la béchamel
- Pour épaissir une fondue au fromage trop liquide, délayer de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre dans un peu d’eau froide puis ajouter à la fondue.
- Pour un gâteau plus léger, remplacer la moitié de la farine par de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre.
- Pour une sauce plus légère, remplacer le roux (beurre + farine) par de l’amidon de maïs ou de la fécule de pomme de terre. Exemple: recette de la blanquette de veau
- Pour qu’une pâte à tarte reste croustillante, piquer le fond de pâte et saupoudrer légèrement d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre.
- Pour obtenir des crêpes légères et moelleuses, ajouter de l’amidon : remplacer la moitié de la farine par de l’amidon (type maïzena).
Pour ajouter vos propres trucs et astuces sur la fécule de pomme de terre ou l’amidon de maïs, cliquez ici.