LE VÉGÉTAL EN FÊTE – BEYOND STARCH 2020

UNE ÉDITION DIGITALE SUR LE THÈME DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE

En novembre, l’USIPA organisait l’édition digitale de son évènement annuel « Le Végétal en Fête Beyond Starch », pour s’adapter au contexte sanitaire.

Ce webinaire, constitué de deux sessions (partie 1 : 17 novembre et partie 2 : 18 novembre) et introduit par la présidente Marie-Laure Empinet, s’adressait tout spécialement aux utilisateurs des ingrédients (protéines, fibres, amidons, maltodextrines, sirops de glucose…) : comment la crise COVID 19 influe sur les tendances de consommation, en quoi les ingrédients du végétal sont des solutions indispensables pour permettre l’accélération de la transition alimentaire attendue par les consommateurs.

Les nouvelles tendances de consommation

Benjamin Voiry, directeur marketing chez Roquette, accompagné d’Abdelkarim Mehiaoui, finaliste de l’émission « Le meilleur Pâtissier » saison 3, ont fait découvrir aux nombreux participants comment les ingrédients du végétal répondent aux nouvelles tendances de consommation, à travers 3 axes :

  • Le décryptage du secteur et des ingrédients du végétal.
  • Le panorama des ingrédients du végétal dans les tendances de consommation : le mariage entre plaisir et tradition, l’importance du local, la progression des produits végétaux, et l’équilibre alimentaire.
  • Le retour d’expérience du pâtissier.

Les ingrédients du végétal dans la transition alimentaire

Les intervenantes Claire Meunier (Responsable Scientifique et Réglementaire Tereos), Clémentine Seguimbraud (Support Technique France Cargill) et Sophie Verpoort (Responsable Affaires Réglementaires et Environnement ADM) ont expliqué : « Comment et pourquoi utiliser les ingrédients du végétal dans cette transition alimentaire ? », sur les thématiques suivantes :

  • Les atouts nutrition des ingrédients du végétal dans l’assiette du consommateur.
  • Des applications concrètes pour répondre aux attentes du consommateur.
  • La réglementation appliquée aux ingrédients du végétal.

Les participants venus nombreux ont pu échanger avec les intervenants et les experts de l’USIPA, et poser leurs questions sur les ingrédients tout au long des deux sessions.

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