Beignets de courgettes
Beignets de courgettes
Pour 4 personnes
Préparation
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1Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
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2Dans un bol, cassez l’œuf puis ajoutez la farine, l’amidon de maïs et la levure chimique.
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3Ajoutez un peu d’eau et mélangez de nouveau. La pâte doit être lisse et épaisse pour bien napper les courgettes. Ajustez en ajoutant encore un peu d’eau si nécessaire.
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4Faites chauffer l’huile d’une friteuse à 170°C.
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5Trempez les lamelles de courgettes dans la pâte et déposez-les dans la friteuse.
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6Retournez les beignets quand la pâte commence à dorer.
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7Retirez les beignets de la friteuse quand les deux côtés sont bien dorés. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Dégustez sans attendre.
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15 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 80 g de farine
- 40 g d’amidon de maïs (type Maïzena®)
- 2 g de levure chimique
- Huile de friture
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