Cookies crousti moelleux au chocolat
Cookies crousti moelleux au chocolat
Pour 20 cookies
Préparation
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1Dans un robot muni d’une feuille, mélangez le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir une texture aérienne et homogène. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille.
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2Dans un bol, mélangez la farine avec l’amidon de maïs, le bicarbonate et le sel. Incorporez petit à petit ce mélange à la préparation au beurre, sans trop mélanger.
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3Ajoutez les pépites de chocolat et placez 30 minutes au frais.
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4Préchauffez le four à 190°C.
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5Réalisez des boules de pâte de la taille d’une noix à l’aide de la paume de votre main. Placez ces boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 9 minutes. Débarrassez immédiatement sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
Astuces du chef
Le beurre et l’oeuf doivent être à température ambiante pour obtenir des cookies de consistance optimale.Lorsque vous sortez les cookies du four, ils seront très mous et cassants, vous serez tenté de les remettre quelques minutes au four mais surtout pas ! Ils vont durcir en refroidissant et seront cuits à la perfection.
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8 à 9 min
Ingrédients
- 170g de beurre
- 130 g de sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 210 g de farine
- 30g d’amidon de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 175g de pépites de chocolat
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