Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger
Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger
Pour 30 guimauves
Préparation
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1Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre semoule et l’eau. Laisser frémir 5 minutes.
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2Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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3Égoutter la gélatine puis l’ajouter au sirop. Bien mélanger et porter à ébullition 3 minutes.
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4Verser le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
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5Battre à vitesse minimum pendant 5 minutes. Incorporer l’eau de fleur d’oranger puis augmenter la vitesse et fouetter une dizaine de minutes. Le mélange va tripler de volume et devenir blanc.
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6Incorporer le colorant alimentaire et mélanger encore 1 minute
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7Tamiser ensemble le sucre glace et l’amidon de maïs. Tapisser un moule rectangulaire avec cette poudre puis y répartir la mousse de guimauve.
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8Laisser figer à température ambiante 4 heures.
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9Saupoudrer de sucre glace/amidon de maïs puis démouler et couper des cubes.
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10Enrober les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu’elles se collent entre elles.
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5 min
Ingrédients
- 400 g de sucre semoule
- 200 g d'eau
- 10 feuilles de gélatine
- 2 CS d’eau de fleur d’oranger
- Colorant orange
- 35 g d’amidon de maïs
- 35 g de sucre glace
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