Le tiramisu framboises avec abdeLKarim Pâtissier
Le tiramisu framboises avec abdeLKarim Pâtissier
Préparation
Biscuit cuillère
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1Préchauffer le four à 190°.
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2Foisonner les blancs en ajoutant le sucre progressivement.
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3Ajouter les jaunes et mélanger 5 secondes à fond.
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4Incorporer délicatement les poudres à l’aide d’une maryse.
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5Couler le biscuit et cuire environ 10 min à 190°.
Crème mascarpone
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1Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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2Dans la cuve du batteur, verser les blancs, le sucre et faire monter le tout au batteur.
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3Pendant que le batteur tourne, détendre le mascarpone avec les jaunes d’oeufs, puis mélanger les 2 préparations ensemble.
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4Une fois que la crème est prête, passer directement au montage du tiramisu.
Montage du tiramisu aux framboises
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1Disposer le biscuit cuillère dans le plat à gratin et l’imbiber à l’aide d’un pinceau.
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2Verser un peu de crème, lisser le tout, ajouter quelques framboises et répéter l’opération.
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3Pour la décoration, disposer : du coulis de framboises, des framboises et des petites feuilles de menthe
Conseils
Chauffer légèrement le sirop de glucose au micro onde pour le rendre plus fluide.
Utiliser du glucose pour obtenir une meringue avec une texture bien onctueuse et moins sucrée, grâce à son pouvoir sucrant moins important que celui du sucre
Imprimer
10 min
Ingrédients
Biscuit cuillère
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 60g d'amidon de maïs
Crème mascarpone
- 5 œufs
- 75g de sirop de glucose
- 75g de sucre
- 500g de mascarpone
Montage
- Coulis de framboise
- Framboises fraîches
- Botte de menthe
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