L’USIPA AU SIA 2019! «TOUS EN CUISINE AVEC L’AMIDON ET LES SUCRES DES CÉRÉALES»

L’animation de l’Usipa au salon de l’agriculture

L’Usipa a fait découvrir l’amidon à travers des animations amusantes et pédagogiques « dans les coulisses des céréales » sur le stand « Le silo… des métiers ».

Le grand public est venu nombreux participer à notre atelier « tous en cuisine avec l’amidon et les sucres de céréales » les lundi 25/02, jeudi 28/02 et vendredi 01/03.

L’équipe de l’Usipa a accueilli plus de 1000 personnes sur le stand mis à disposition par Passion Céréales.

Marie-Laure Empinet (Roquette) Paul Jacquelin (Tereos) sont venus aussi renseigner le public curieux.

Les étudiants de l’EDNH de Paris, Ecole de Diététique en Nutrition Humaine, ont participé cette année à notre animation. Ils ont fait découvrir nos produits à travers le quizz et les échantillons, et ont partagé leurs connaissances avec le public.

Des explications illustrées avec :

  • des échantillons de blé, maïs, pois, et des amidons
  • la dégustation de sirop de glucose et sirop de
  • glucose-fructose
  • des crêpes légères à l’amidon de maïs, avec
  • du caramel, et des cakes marbrés moelleux au
  • sirop de glucose
  • le numéro d’Epok’Epi (magazine enfant) pour tout
  • savoir sur l’amidon et les bienfaits des céréales
  • les recettes avec nos ingrédients (fr : cake marbré, crêpes, cookies, sucettes, blanquette de veau …)
  • des goodies USIPA (boîte bonbons) et des entreprises (stylos Roquette, ADM, …)
  • la vidéo de « super Amidon » à voir et revoir sur YouTube
  • les brochures Produits USIPA pour des informations plus pointues

Benjamin, l’animateur mis à disposition par Passion Céréales, ainsi que Julie Ferrié pour l’organisation ont contribué au bon déroulement de notre animation.

Merci à ADM, Cargill, Roquette, Tereos, Nigay, pour la fourniture des échantillons de produits, matières premières végétales, goodies…
Merci à nos partenaires pour leur visite : Passion Céréales, ANMF, SNIA, Coop de France, Alliance 7, AGPM, ….

L’animation en images

Twitter : Suivez notre actualité sur notre compte : @ChampsDelAmidon

Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Actualités récentes

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

L’amidon est un ingrédient, extrait du végétal, pour ses nombreuses qualités. Cette opération est aussi l’occasion de séparer les autres ingrédients de ces végétaux qui trouvent de multiples utilités au quotidien.

Le Végétal en Fête : les podcasts

Le Végétal en Fête : les podcasts

Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion.