Grâce à notre série d’infographies « A table avec les ingrédients du végétal », découvrez les intérêts des ingrédients amidonniers en cuisine. Amidon, protéines végétales et sirop de glucose, pourquoi les utiliser dans vos assiettes ? Pour l’onctuosité de vos préparations ou encore améliorer le moelleux… En cuisine, les ingrédients du végétal vont vous étonner.
Pourquoi utiliser les ingrédients amidonniers en cuisine ?
Chez l’artisan comme dans votre cuisine, les ingrédients du végétal ont de nombreux atouts. Pour vous accompagner dans leur utilisation au quotidien, nous avons conçu une infographie pour 3 de nos ingrédients : les protéines végétales, le sirop de glucose et l’amidon ou fécule.
Retrouvez pour chacun :
- 3 bonnes raisons de les utiliser en cuisine
- 1 ou 2 astuces du chef : des conseils pour vous aider à profiter de tous les atouts des ingrédients du végétal
Les ingrédients du végétal des alliés en cuisine : à vos cuillères !