« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes.

Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.

Lire et comprendre les étiquettes des produits alimentaires que nous achetons peut virer au casse-tête. Si la composition complète de tous les produits vendus en France figure obligatoirement sur leurs étiquettes, encore faut-il les connaitre.

Un podcast dédié aux amidons modifiés

Nous vous proposons aujourd’hui de vous parler des amidons et des amidons modifiés.

Découvrez en 2 minutes ce qu’est l’amidon, d’où il vient, et pourquoi il est modifié pour réaliser certaines recettes de sauces, plats préparés ou encore de desserts. Spoiler : ça a un rapport avec la chaleur… D’ailleurs le plus ancien amidon modifié connu est l’« amidon torréfié », obtenu par cuisson et ce dès le XIXème siècle !

Pour en savoir plus, c’est ici : Episode 2 – les amidons modifiés

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