Mieux-manger : quels rôles pour les ingrédients du végétal ?

Découvrez en quelques minutes le rôle des ingrédients du végétal pour atteindre les besoins nutritionnels et répondre aux nouvelles tendances de consommation : enrichissement en fibres et en protéines, réduction des quantités de sucres et de matière grasse, etc. Tout ce qu’il y a à savoir sur le rôle des ingrédients du végétal dans la transition vers le mieux-manger !

Comment les ingrédients amidonniers nous accompagnent vers le mieux-manger ?

Grande tendance de consommation ces dernières années, le mieux-manger a largement fait parler de lui ces dernières années. Qu’entend-t-on exactement par ce terme ?

Cette notion englobe toutes les pratiques au service d’une alimentation non seulement meilleure pour la santé mais également pour la santé de notre planète.

Dans ce podcast, Laetitia Guérin-Deremaux, directrice nutrition et santé chez Roquette, nous parle des intérêts des ingrédients du végétal et des innovations pour faciliter la transition de nombreux produits alimentaires vers le mieux-manger.

Plusieurs axes où les ingrédients amidonniers jouent un rôle clé, notamment :

  • L’amélioration du profil nutritionnel des aliments
  • La végétalisation de l’alimentation

Même s’ils sont parfois méconnus, les ingrédients du végétal sont de véritables alliés en faveur d’une alimentation plus saine et durable. Découvrez-en plus en écoutant notre podcast sur le mieux-manger !

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