Blanquette de veau
BLANQUETTE DE VEAU
Pour 4 personnes
Préparation
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1Coupez le veau en morceaux de 5 cm sur 5 cm et mettez-les dans une grande sauteuse chaud.
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2Ajoutez-y l’oignon, l’échalote, la branche de céleri, le blanc de poireau, la carotte, un bouquet garni, un clou de girofle, une pincée de piment de Cayenne et un cube de bouillon de viande. Arrosez avec un verre de vin blanc et de l’eau à hauteur.
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3Faites cuire le mélange à feu doux pendant 1h30, sans ébullition.
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4Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire pour récupérer le jus et réservez les légumes.
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5Remettez le jus dans la sauteuse sur le feu avec du persil et les champignons, puis ajoutez une cuillère d’amidon de maïs afin de lier la sauce.
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6Placez votre sauteuse hors du feu, ajouté de la crème et un jaune d’œuf.
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7Servez votre veau dans sa sauce, ajoutez les légumes de la préparation au riz d’accompagnement. Ajoutez un filet de jus de citron, et dégustez.
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01h45
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- Piment de Cayenne
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère d’amidon de maïs
- Persil
- 500 g de petits champignons de Paris
- 1 jaune d’oeuf
- 20 cl de crème
- 1/2 citron
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