Cake marbré au chocolat
Cake marbré au chocolat
Préparation
-
1Préchauffez le four à 180°C.
-
2Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
-
3Dans un grand bol, mélangez la farine, avec la levure.
-
4Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
-
5Faites chauffer le lait et délayez le sirop de glucose dans le lait chaud. Ajoutez ce mélange aux œufs. Mélangez. Incorporez le beurre fondu, le rhum, la vanille, et la farine sans trop travailler la pâte.
-
6Séparez la pâte en 2. Ajoutez le cacao et le chocolat fondu dans l’une, en ajoutant un peu lait si nécessaire afin que la texture se rapproche de la préparation nature.
-
7Versez 1/3 de préparation nature dans le fond d’un moule beurré et fariné. Versez ensuite la moitié de la préparation au chocolat, sans aller jusqu’au bord du moule. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la préparation nature.
-
8Enfournez 35 minutes.
Astuces du chef
Aromatisez votre cake avec votre saveur préférée : thé matcha, pistache, café … ou tout autre saveur de votre choix !
Imprimer
35 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 120g de beurre fondu
- 50 g de lait
- 30 g de sirop de glucose
- 50g de chocolat noir
- 10g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.