Caramel croquant
Caramel croquant
Pour 24 caramels
Préparation
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1Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur et mettez-la dans le sucre.
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2Dans une casserole placez le sucre, la vanille et l’eau. Portez à ébullition 1 à 2 minutes puis ajoutez-y le sirop de glucose.
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3Ramenez à ébullition. Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à coloration du sucre.
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4Retirez du feu, ajoutez le beurre et fouettez pour l’incorporer.
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5Quand le caramel est lisse, versez dans les moules.
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6Placez au frais pendant 2 heures.
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7Démoulez les caramels, placez-les dans une boîte pour les conserver, ou sur une assiette pour les servir.
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8 à 10 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de sirop de glucose
- 40 ml d'eau
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille
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