Cheesecake
Cheesecake
Pour 8 personnes
Préparation
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1Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre, puis incorporez le beurre fondu pour lier.
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2Déposez cette préparation dans le fond d’un moule beurré à bord haut. Lissez avec le dos d’une cuillère.
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3Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
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4Dans un ramequin, délayez l’amidon de maïs dans de l’eau froide.
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5Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la crème. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
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6Incorporez ensuite l’amidon de maïs réhydraté, puis les œufs un à un.
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7Versez l’appareil sur la base de biscuits et enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
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8Baissez ensuite la température à 120°C et laissez cuire encore pendant 40 minutes environ (la crème doit légèrement colorer).
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9Laissez refroidir le cheesecake, puis laissez-le reposer 4 heures au réfrigérateur.
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10Servez frais, accompagné d’un coulis de fruits rouges ou d’une sauce caramel.
Bon à savoir : L’amidon contenu dans le cheesecake permet de minimiser la formation de craquelures.
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55 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits (type Spéculoos®)
- 80 g de beurre fondu ( + 10 g pour le moule)
- 2 cuillères à soupe d’amidon de maïs (type Maïzena®) + 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 500 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia®)
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de jus de citron
- 320 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
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