Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation
-
1Préchauffez votre four à 180°C.
-
2Mélangez le sucre, l’amidon de maïs et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez-y les œufs et battez-les, puis incorporez la crème et le lait.
-
3Beurrez un moule rond ou carré et chemisez-le avec du sucre.
-
4Répartissez les cerises dans le moule et versez la préparation.
-
5Enfournez la préparation 35 à 40 minutes à 180°C.
-
6Dégustez dès refroidissement de la préparation
Les cerises peuvent être remplacées par d’autres fruits suivant la saison (pommes, prunes, framboises, mûres …).
Imprimer
35 à 40 min
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 150 g de sucre
- 60 g d’amidon de maïs
- 2 œufs + 2 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.