Flan pâtissier
Flan pâtissier
Pour 8 personnes
Préparation
-
1Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
-
2Dans un saladier, mélangez l’amidon de maïs et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
-
3Incorporez le lait au mélange (n’oubliez pas d’enlever la gousse).
-
4Faites cuire la préparation à feu doux en remuant pendant environ 2 minutes.
-
5Dans un plat rond ou rectangulaire, disposez la pâte et versez-y la préparation.
-
6Enfournez votre flan pendant 30 à 40 minutes thermostat 6/7 (environ 200°C) puis dégustez !
Imprimer
40 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 90 g d’amidon de maïs (type Maïzena®)
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.