Le moelleux citron noisettes avec abdeLKarim Pâtissier
Le moelleux citron noisettes avec abdeLKarim Pâtissier
Préparation
Biscuit moelleux
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1Préchauffer le four à 180°.
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2Verser les ingrédients secs dans un bol (poudre de noisettes, sucre glace, levure chimique, amidon de maïs). L’amidon de maïs permet d’obtenir une texture plus aérienne et légère, moins dense qu’avec de la farine.
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3Prémélanger les ingrédients secs.
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4Ajouter le blanc d’oeuf, l’huile et le glucose (celui-ci améliore la conservation et permet au moelleux de garder une belle texture plus longtemps).
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5Ajouter les noisettes concassées.
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6Mélanger le tout.
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7Transvaser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Crémeux citron
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1Verser le jus de citron dans la casserole.
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2Ajouter le glucose et faire chauffer le tout. Le glucose va fondre et apporter de l’onctuosité.
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3Casser les oeufs dans un bol et y ajouter le sucre et l’amidon de maïs.
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4Quand le jus est chaud, ajouter la moitié dans le bol tout en mélangeant bien.
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5Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir le tout à feu moyen.
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6Quand elle a bien épaissi, verser la crème obtenue sur le beurre bien froid coupé en gros cubes. Mélanger délicatement pour incorporer le beurre à la crème. Vous devez obtenir une crème lisse et onctueuse.
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7Filmer au contact et laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant 4h.
Montage
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1Mettre la crème en poche à douille.
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2Pocher des points de crème pour remplir la surface du moelleux (qui a eu le temps de refroidir).
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3Décorer selon votre choix, par exemple avec des peaux de noisettes torréfiées et des noisettes concassées.
Imprimer
15 à 20 min
Ingrédients
Biscuit moelleux
- 50 g de sucre glace
- 50g de poudre de noisettes
- 20g d'amidon de maïs
- 2g de levure chimique
- 15g de glucose
- 60g de blanc d'œufs
- 30g d'huile neutre (tournesol ou colza)
- 20g de noisettes concassées
Crémeux citron
- 200g de jus de citron jaune
- 20g de glucose
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 20g d'amidon de maïs
- 200g de beurre coupé en cubes
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