Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier
Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier
Préparation
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1Commencer par mettre la farine dans la cuve du batteur (Cette recette peut également être réalisée à la main et sans robot).
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2Ajouter la levure chimique, le sel, le sucre roux et le beurre.
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3Ajouter ensuite l’amidon de maïs et faire tourner le batteur à l’aide de la feuille.
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4Grâce à l’amidon de maïs, vous allez obtenir des bugnes plus moelleuses et plus aériennes que si vous aviez utilisé exclusivement de la farine.
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5Laisser le batteur tourner afin de sabler le mélange, c’est à dire jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable (comme pour réaliser un crumble).
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6Une fois le mélange sablé, ajouter les oeufs, le lait, la fleur d’oranger et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et relativement souple.
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7Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à environ 4-5mm d’épaisseur.
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8La laisser reposer au frais pendant environ 2h.
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9Après refroidissement, reprendre votre pâte étalée et la couper selon les formes désirées.
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10Pour réaliser la forme « classique » des bugnes : découper des losanges, faire une fente à l’intérieur, puis replier un des angles en l’insérant dans la fente.
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11Mettre à chauffer une huile neutre dans une casserole, puis passer à l’étape de la cuisson.
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12Disposer les bugnes dans la casserole et les cuire des deux côtés pour obtenir une belle coloration.
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13Après la cuisson, disposer les bugnes sur un papier absorbant pour les laisser s’égouter.
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14Vous pouvez ensuite les saupoudrer de sucre glace ou les enrober de sucre semoule pour encore plus de gourmandise.
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4 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 125g d'amidon de maïs
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 25g de lait entier
- 20 g de fleur d'oranger
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