Macarons à la fraise
Macarons à la fraise
Pour 4 personnes
Préparation
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1Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Réservez de côté.
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2Placez dans une casserole le sucre, l’eau et portez à ébullition.
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3Commencez à monter les blancs (55 g de blancs d’œufs) en neige à vitesse moyenne.
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4Ajoutez le sirop de glucose dans la casserole et faites cuire à 117°C.
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5Versez le sirop sur les œufs en neige tout en continuant à monter le tout.
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6Ajoutez le colorant et laissez tourner pour faire refroidir.
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7Placez dans un bol la poudre d’amande tamisée avec le sucre glace, le reste des blancs d’œufs et mélangez à la spatule.
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8Une fois que l’appareil est homogène, ajoutez la meringue et mélangez jusqu’à ce que la préparation forme un ruban lisse et élastique.
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9Préchauffez le four à 160°C.
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10Garnissez une poche dotée d’une douille de 5 mm avec l’appareil obtenu.
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11Dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
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12Laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les mettre au four.
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13Cuisez-les 10 à 12 minutes. Sortez les macarons et laissez-les refroidir.
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14Faites tremper dans l’eau les feuilles de gélatine.
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15Placez la confiture dans un bol, mixez-la rapidement (afin de réduire les gros morceaux de fraises). Faites chauffer 30 à 45 secondes au four à micro-ondes.
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16Mélangez la gélatine et la confiture, laissez refroidir pour que la confiture se fige.
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17Placez la confiture dans une poche avec une petite douille.
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18Disposez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, garnissez une coque sur deux d’une noix de fraise puis refermez-les.
Gardez au frais 24 heures avant de servir pour un meilleur résultat.
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10 à 12 min
Ingrédients
Pour les coques :
- 120 g de poudre d’amande
- 120 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 40 ml d'eau
- 2 x 55 g de blancs d’œufs (environ 3 œufs moyens)
- 50 g de sirop de glucose
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Pour la garniture :
- 220 g de confiture de fraise
- 4 feuilles de gélatine
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