Nougat glacé
Nougat glacé
Pour 6 personnes
Préparation
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1Sur une planche à découper, taillez en dés les fruits confits et mélangez-les aux fruits secs.
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2Montez au batteur la crème liquide bien froide, placez-la dans un bol, filmez et réservez au réfrigérateur.
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3Commencez à monter les blancs en neige à petite vitesse.
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4Pendant ce temps placez dans une casserole le sucre et l’eau, une fois le mélange arrivé à ébullition ajoutez le sirop de glucose et le miel. Poursuivez la cuisson jusqu’à 121° C puis versez le mélange sur les blancs montés en neige et laissez tourner le batteur jusqu’à refroidissement.
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5Une fois refroidi, ajoutez aux blancs meringués la crème fouettée en mélangeant délicatement, ajoutez les fruits secs avec les fruits confits.
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6Placez le mélange dans une poche puis dressez le nougat dans les moules.
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7Lissez les moules avec une spatule ou à l’aide du dos d’une cuillère puis placez-les au frais au moins 6 heures. L’idéal est de faire le nougat la veille.
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8Retirez du congélateur, démoulez et placez sur une assiette. Décorez de fruits secs et éventuellement d’un coulis.
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9Servez sans attendre.
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35 min
Ingrédients
- 100 g de fruits confits
- 170 g de fruits secs
- 30 cl de crème liquide
- 3 blancs d’œuf
- 50 g de sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 100 g de miel
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