Pâte de fruits
Pâte de fruits
Pour 30 pièces
Préparation
-
1Dans une casserole, faites tiédir la pulpe de fruits jusqu’à atteindre une température de 40°C. Versez en pluie 30 g de sucre, ainsi que la pectine. Mélangez vivement au fouet.
-
2Portez à ébullition en continuant de mélanger. Versez le reste du sucre, puis le sirop de glucose.
-
3Portez le mélange à 105°C. Ajoutez le jus de citron.
-
4Coulez le mélange dans des moules à confiserie. Recouvrez de film.
-
5Laissez prendre une nuit à température ambiante.
-
6Le lendemain, démoulez et roulez dans du sucre cristal.
Imprimer
15 min
Ingrédients
- 250 g de pulpe de fruits (au choix : fraise, framboise, poire…)
- 250 g de sucre (+ 100 g pour la finition)
- 5 g de pectine jaune spéciale pâte de fruits
- 50 g de sirop de glucose
- 1 jus de citron
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.