Pâte de spéculos
Pâte de spéculos
Pour 1 pot
Préparation
-
1Émiettez grossièrement les spéculoos à la main, placez-les dans la cuve d’un mixeur puis réduisez-les en poudre.
-
2Dans une casserole, faites tiédir l’eau et ajoutez-y le sirop de glucose. Mélangez jusqu’à complète dilution.
-
3Hors du feu, ajoutez le lait concentré, le beurre en pommade, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
-
4Ajoutez cette préparation aux spéculoos dans la cuve. Mixez le tout.
-
5Versez dans un pot en verre propre. Fermez et laissez refroidir au moins 2 heures à température ambiante.
La pâte à spéculoos se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
Imprimer
5 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 10 cl d’eau
- 60 g de sirop de glucose
- 100 g de lait concentré non sucré (1/2 boîte)
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.