Poulet croustillant
Poulet croustillant
Pour 4 personnes
Préparation
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1Dans un grand récipient préparer la saumure en mélangeant ensemble 1.5 litre d’eau fraîche, le gros sel et le sucre. Y baigner les pilons de poulet à couvert pendant 1 heure à température ambiante.
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2Préparer la pâte pour frire le poulet : Dans un saladier, mélanger la farine avec l’amidon de maïs puis avec le sel fin, le poivre moulu, le paprika, le piment et la levure chimique.
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3Incorporer progressivement les 25 cl d’eau froide et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse du style et de la consistance d’une pâte à crêpe.
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4Égoutter et éponger avec du papier absorbant les pilons de poulet.
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5Chauffer le bain de friture.
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6Plonger les pilons de poulet dans la pâte à frire puis les déposer dans l’huile de friture bien chaude (150°/170°) pendant une dizaine de minutes. Cuire 4 pilons à la fois pour garder une température constante de l’huile.
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7Réserver sur du papier absorbant.
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8À déguster avec de la salade et des feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.
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01h10
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 1.5 litre d’eau froide
- 50 g de gros sel
- 50 g de sucre
- 80 g de farine blanche
- 50 g d’amidon de maïs
- 2 cc de sel fin
- 2 cc de poivre moulu
- 1 cc de paprika
- 1/2 cc de piment d’Espelette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl d’eau froide
- Bain de friture (idéal huile de pépins de raisin)
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