Poulet croustillant

Poulet croustillant

Pour 4 personnes

Préparation

  • 1
    Dans un grand récipient préparer la saumure en mélangeant ensemble 1.5 litre d’eau fraîche, le gros sel et le sucre. Y baigner les pilons de poulet à couvert pendant 1 heure à température ambiante.
  • 2
    Préparer la pâte pour frire le poulet : Dans un saladier, mélanger la farine avec l’amidon de maïs puis avec le sel fin, le poivre moulu, le paprika, le piment et la levure chimique.
  • 3
    Incorporer progressivement les 25 cl d’eau froide et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse du style et de la consistance d’une pâte à crêpe.
  • 4
    Égoutter et éponger avec du papier absorbant les pilons de poulet.
  • 5
    Chauffer le bain de friture.
  • 6
    Plonger les pilons de poulet dans la pâte à frire puis les déposer dans l’huile de friture bien chaude (150°/170°) pendant une dizaine de minutes. Cuire 4 pilons à la fois pour garder une température constante de l’huile.
  • 7
    Réserver sur du papier absorbant.
  • 8
    À déguster avec de la salade et des feuilles de menthe pour apporter de la fraîcheur.
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01h10

Ingrédients

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