Poulet sweet and sour
Poulet sweet and sour
Pour 2 personnes
Préparation
-
1Coupez le poulet en cubes. Faites-le mariner au moins 1 heure dans le mélange sake – sauce soja.
-
2En attendant, préparez la sauce Sweet & Sour en mélangeant tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
-
3Épluchez et coupez la carotte en tronçons. Faites-les précuire dans une une grande casserole d’eau bouillante.
-
4Égouttez le poulet et enrobez-le de fécule de pomme de terre. Faites frire les morceaux de poulet dans un wok à l’aide d’huile de friture. Débarrassez sur du papier absorbant et réservez.
-
5Dans le même wok, supprimez l’excédent de graisse et faites revenir la carotte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle devienne tendre. Ajoutez l’ail haché et les petits pois, ainsi que l’ananas coupé en cubes. Versez la sauce et portez à petits bouillons jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
-
6Ajoutez le poulet à votre poêlée de légumes et poursuivez la 2 minutes.
-
7Servez immédiatement avec du riz, de la coriandre ciselée et un supplément de sauce pimentée pour ceux qui le souhaitent !
Astuces du chef
Adaptez les légumes en fonction de vos préférences: poivrons, pois gourmands, pousses de bambous, pommes de terre, brocoli…
Imprimer
1h
Ingrédients
Pour le poulet :
- 320 g de poulet
- 1 cuillère à soupe de sake (ou vin blanc)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse carotte
- 100 g de petits pois
- 1/4 d'ananas frais
Pour la sauce Sweet & Sour
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 6 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sriracha (ou autre sauce piment)
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.