Tarte aux fraises et rhubarbe façon crumble
Tarte aux fraises et rhubarbe façon crumble
Pour 6-8 personnes
Préparation
-
11 heure avant la préparation de la tarte, couper la rhubarbe en morceaux, les disposer dans une passoire et les saupoudrer d’un peu de sucre afin de leur faire perdre l’excédent d’eau.
-
2Préparation de la pâte à tarte en déposant dans le bol du robot muni d’une lame, la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
-
3Commencer à mélanger puis incorporer les CS d’eau progressivement.
-
4La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule.
-
5Enlever la pâte, la déposer sur le plan de travail et la fariner légèrement.
-
6L’étaler avec un rouleau à pâtisserie puis garnir un plat à tarte (beurré et fariné) aux bords assez hauts.
-
7Réserver au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
-
8Couper les fraises en 4 et les mélanger avec les morceaux de rhubarbe égouttés.
-
9Saupoudrer de sucre et de la fécule de pomme de terre. Bien mélanger et réserver.
-
10Préparer le crumble en mélangeant ensemble du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les flocons d’avoine. On doit obtenir un sable grossier.
-
11Garnir la tarte avec les fruits puis recouvrir avec toute la pâte à crumble.
-
12Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
-
13Attendre le complet refroidissement avant de démouler et servir la tarte
Imprimer
50 min
Ingrédients
Pour la pâte :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cc de sel
- 60 g de beurre froid
- 4 CS d’eau froide
Pour la garniture :
- 400 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 60 g de sucre de canne + 1 CS
- 3 CS de fécule de pomme de terre
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre de canne
- 50 g de flocon d'avoine
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.