Velouté de champignons
Velouté de champignons
Pour 4 personnes
Préparation
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1Epluchez l’oignon et l’échalote, hachez-les finement et placez-les dans un bol.
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2Faites de même avec l’ail, placez-le dans un autre bol.
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3Coupez les champignons en gros cubes.
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4Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte, faites-y suer l’oignon et l’échalote.
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5Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
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6Ajoutez l’ail.
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7Ajoutez le bouillon de volaille ou de légumes.
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8Placez la crème dans un bol et ajoutez l’amidon de maïs. Mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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9Versez la crème dans la cocotte tout en mélangeant vivement. Portez à ébullition.
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10Mixez jusqu’à ce que le velouté soit lisse et onctueux. Servez bien chaud.
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20 min
Ingrédients
- 300 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Huile
- 3 cl de crème liquide
- 20 g d’amidon de maïs (type Maïzena®)
- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
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