OU ACHETER DU SIROP DE GLUCOSE ?

  • Le sirop de glucose s’achète en boutiques spécialisées (par exemple: G. Detou à Paris, Epicerie Arax à Grenoble, La cuisine de Lydia à Reims, In Cuisine à Lyon …), en boutiques orientales, en pâtisseries, sur Internet ou en grandes et moyennes surfaces.
  • Avant d’intégrer du sirop de glucose à une préparation froide, diluer dans un liquide tiède. Exemple: recette de la glace chocolat noir
  • Avant d’intégrer du sirop de glucose à une préparation chaude, faire « fondre » le sirop en approchant la cuillère près d’une casserole sur le feu.
  • Dosage en pâtisserie : remplacer 30 % du sucre par du sirop de glucose.
  • Utiliser du sirop de glucose pour confectionner des pièces en sucre ou des nougatines permet d’éviter la cristallisation du sucre.
  • En évitant la cristallisation de l’eau, le sirop de glucose permet d’obtenir des glaces maison dont la texture est plus souple et onctueuse. Exemple: recette de la glace chocolat noir

Pour ajouter vos propres trucs et astuces sur le sirop de glucose, cliquez ici.

Imprimer

Actualités récentes

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

A écouter : un nouvel épisode sur la tendance à la végétalisation de l’assiette et le rôle des ingrédients amidonniers dans cette tendance.

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes. Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.