- Le sirop de glucose s’achète en boutiques spécialisées (par exemple: G. Detou à Paris, Epicerie Arax à Grenoble, La cuisine de Lydia à Reims, In Cuisine à Lyon …), en boutiques orientales, en pâtisseries, sur Internet ou en grandes et moyennes surfaces.
- Avant d’intégrer du sirop de glucose à une préparation froide, diluer dans un liquide tiède. Exemple: recette de la glace chocolat noir
- Avant d’intégrer du sirop de glucose à une préparation chaude, faire « fondre » le sirop en approchant la cuillère près d’une casserole sur le feu.
- Dosage en pâtisserie : remplacer 30 % du sucre par du sirop de glucose.
- Utiliser du sirop de glucose pour confectionner des pièces en sucre ou des nougatines permet d’éviter la cristallisation du sucre.
- En évitant la cristallisation de l’eau, le sirop de glucose permet d’obtenir des glaces maison dont la texture est plus souple et onctueuse. Exemple: recette de la glace chocolat noir
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