« Ensemble, décryptons les étiquettes »: le sirop de glucose

L’USIPA inaugure une nouvelle série de podcasts pour décrypter les étiquettes des produits alimentaires.

Objectif : vous apporter des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.

Lire et comprendre les étiquettes des produits alimentaires que nous achetons peut en effet parfois virer au casse-tête. Si la composition complète de tous les produits vendus en France figure obligatoirement sur leurs étiquettes, encore faut-il connaitre les ingrédients qui sont listés.

Un premier podcast dédié au sirop de glucose

Pour vous aider à mieux comprendre les étiquettes, nous vous proposons cette nouvelle série de podcasts, et aujourd’hui, on vous parle d’un sucre qui revient souvent dans la liste des ingrédients des glaces, gâteaux et autres bonbons : le sirop de glucose.

Découvrez ainsi en quelques minutes d’où vient le sirop de glucose, pour quelles raisons il est utilisé et même combien de calories il contient !

Pour en savoir plus, c’est ici : Episode 1 – le sirop de glucose !

A écouter sans modération.

Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actualités récentes

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

A écouter : un nouvel épisode sur la tendance à la végétalisation de l’assiette et le rôle des ingrédients amidonniers dans cette tendance.

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes. Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.