Décryptage

Envie d’aller un peu plus loin et de continuer à enrichir vos connaissances sur les produits issus de l’amidonnerie ? Découvrez nos contenus originaux pour en apprendre davantage sur les ingrédients du végétal : webinaires, podcasts, infographies…

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

A écouter : un nouvel épisode sur la tendance à la végétalisation de l’assiette et le rôle des ingrédients amidonniers dans cette tendance.

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes. Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.

Maltodextrines : kesako ?

Maltodextrines : kesako ?

Les maltodextrines sont des ingrédients consommés en France et en Europe depuis très longtemps. Mais elles sont pourtant méconnues. Pour en savoir davantage sur ces ingrédients, découvrez l’infographie qui leur est dédiée.

« Ensemble, décryptons les étiquettes »: le sirop de glucose

« Ensemble, décryptons les étiquettes »: le sirop de glucose

Un nouveau podcast pour parler d’un sucre qui revient souvent dans la liste des ingrédients des glaces, gâteaux et autres bonbons : le sirop de glucose.

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

L’amidon est un ingrédient, extrait du végétal, pour ses nombreuses qualités. Cette opération est aussi l’occasion de séparer les autres ingrédients de ces végétaux qui trouvent de multiples utilités au quotidien.

Le Végétal en Fête : les podcasts

Le Végétal en Fête : les podcasts

Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion.

3 bonnes raisons d’utiliser les ingrédients amidonniers en cuisine !

3 bonnes raisons d’utiliser les ingrédients amidonniers en cuisine !

Grâce à notre série d’infographies « A table avec les ingrédients du végétal », découvrez les intérêts des ingrédients amidonniers en cuisine.

Mieux-manger : quels rôles pour les ingrédients du végétal ?

Mieux-manger : quels rôles pour les ingrédients du végétal ?

Découvrez en quelques minutes comment les ingrédients du végétal accompagnent les entreprises dans la conception d'aliments plus vertueux : enrichissement en fibres....

LE VÉGÉTAL EN FÊTE – BEYOND STARCH 2020

LE VÉGÉTAL EN FÊTE – BEYOND STARCH 2020

En novembre, l’USIPA organisait l’édition digitale de son évènement annuel « Le Végétal en Fête Beyond Starch », pour s’adapter au contexte sanitaire.