Maltodextrines : kesako ?

Les maltodextrines sont des ingrédients consommés en France et en Europe depuis très longtemps. Source d’énergie très facilement assimilable par l’organisme elles sont incontournables dans de nombreuses recettes. Pourtant, elles demeurent méconnues. Saviez-vous par exemple que les maltodextrines sont des ingrédients d’origine végétale, issus d’amidon ? En France, cet amidon est extrait du blé, maïs, pommes de terre féculière ou de pois.

Les maltodextrines résumées en une infographie

Les maltodextrines sont des ingrédients d’origine végétale et les amidonniers les produisent à partir de matières premières agricoles très majoritairement cultivées en France. Elles appartiennent à la grande famille des glucides et constituent une source d’énergie facilement assimilable par l’organisme. C’est pourquoi elles sont des ingrédients clé en alimentation destinées aux nourrissons, sportifs, seniors…

Mais elles sont aussi utiles dans notre alimentation de tous les jours, car elles peuvent par exemple remplacer partiellement les matières grasses dans de nombreux produits (gâteaux, crèmes dessert, etc.). Pour en savoir davantage, découvrez l’infographie dédiée aux maltodextrines

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