Le Végétal en Fête : les podcasts

Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion. Amidon, protéines végétales, fibres et sucres se dévoilent !

Le Végétal en Fête : 4 podcasts pour découvrir la filière des ingrédients du végétal

Dans le cadre de notre évènement Le Végétal en Fête – Beyond Starch, nous avons interrogé des experts pour nous parler de différents aspects de la filière des ingrédients du végétal.

Depuis le champ jusqu’à l’assiette, retrouvez nos 4 podcasts sur :

  • La Production – Ghislain Mascaux, agriculteur, nous présente le rôle de l’agriculteur pour la production des ingrédients du végétal
  • La Fabrication – Anne Wagner, Directrice R&D chez Tereos, nous explique les secrets de fabrication des ingrédients du végétal
  • Cuisine – Joy-Astrid Poinsot, chef et candidate Top Chef 2016, nous dévoile les usages des ingrédients du végétal en cuisine
  • Nutrition – Agathe Vettier, diététicienne, nous parle des aspects nutritionnels des ingrédients du végétal

Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actualités récentes

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers

L’amidon est un ingrédient, extrait du végétal, pour ses nombreuses qualités. Cette opération est aussi l’occasion de séparer les autres ingrédients de ces végétaux qui trouvent de multiples utilités au quotidien.

Le Végétal en Fête : les podcasts

Le Végétal en Fête : les podcasts

Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion.