Le Végétal en Fête : les podcasts

Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion. Amidon, protéines végétales, fibres et sucres se dévoilent !

Le Végétal en Fête : 4 podcasts pour découvrir la filière des ingrédients du végétal

Dans le cadre de notre évènement Le Végétal en Fête – Beyond Starch, nous avons interrogé des experts pour nous parler de différents aspects de la filière des ingrédients du végétal.

Depuis le champ jusqu’à l’assiette, retrouvez nos 4 podcasts sur :

  • La Production – Ghislain Mascaux, agriculteur, nous présente le rôle de l’agriculteur pour la production des ingrédients du végétal
  • La Fabrication – Anne Wagner, Directrice R&D chez Tereos, nous explique les secrets de fabrication des ingrédients du végétal
  • Cuisine – Joy-Astrid Poinsot, chef et candidate Top Chef 2016, nous dévoile les usages des ingrédients du végétal en cuisine
  • Nutrition – Agathe Vettier, diététicienne, nous parle des aspects nutritionnels des ingrédients du végétal

Imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actualités récentes

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale

A écouter : un nouvel épisode sur la tendance à la végétalisation de l’assiette et le rôle des ingrédients amidonniers dans cette tendance.

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés

A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes. Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.