Béchamel

Béchamel

Pour 4 personnes

Préparation

  • 1
    Faites bouillir 40 cl du lait avec le sel, le poivre, la noix de muscade et placez les 10 cl restant dans un bol.
  • 2
    Délayez la fécule de pomme de terre dans le bol de lait froid.
  • 3
    Quand le lait de la casserole arrive à ébullition, versez-y le lait avec la fécule tout en mélangeant au fouet.
  • 4
    Incorporez le beurre à votre préparation.
  • 5
    Ajoutez le fromage râpé.
  • 6
    Goûtez pour corriger l’assaisonnement.
  • 7
    Votre béchamel est prête à être versée sur vos légumes pour faire un gratin ou pour toute autre utilisation.
Imprimer
picto-temps

10 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le dessert de notre enfance… avec le coup de pouce de l'amidon de maïs

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Une glace maison au chocolat noir grâce au sirop de glucose

Le sorbet Banane Coco avec abdeLKarim Pâtissier

Le sorbet Banane Coco avec abdeLKarim Pâtissier

Une recette sans sorbetière idéale pour les beaux jours : un sorbet alliant la banane et la coco