Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Pour 4 personnes

Préparation

  • 1
    Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
  • 2
    Dans un bol, cassez l’œuf puis ajoutez la farine, l’amidon de maïs et la levure chimique.
  • 3
    Ajoutez un peu d’eau et mélangez de nouveau. La pâte doit être lisse et épaisse pour bien napper les courgettes. Ajustez en ajoutant encore un peu d’eau si nécessaire.
  • 4
    Faites chauffer l’huile d’une friteuse à 170°C.
  • 5
    Trempez les lamelles de courgettes dans la pâte et déposez-les dans la friteuse.
  • 6
    Retournez les beignets quand la pâte commence à dorer.
  • 7
    Retirez les beignets de la friteuse quand les deux côtés sont bien dorés. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

Dégustez sans attendre.

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15 min

Ingrédients

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