Caramel croquant

Caramel croquant

Pour 24 caramels

Préparation

  • 1
    Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur et mettez-la dans le sucre.
  • 2
    Dans une casserole placez le sucre, la vanille et l’eau. Portez à ébullition 1 à 2 minutes puis ajoutez-y le sirop de glucose.
  • 3
    Ramenez à ébullition. Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à coloration du sucre.
  • 4
    Retirez du feu, ajoutez le beurre et fouettez pour l’incorporer.
  • 5
    Quand le caramel est lisse, versez dans les moules.
  • 6
    Placez au frais pendant 2 heures.
  • 7
    Démoulez les caramels, placez-les dans une boîte pour les conserver, ou sur une assiette pour les servir.
Imprimer
picto-temps

8 à 10 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Blanquette de veau

Blanquette de veau

La fameuse blanquette de veau et sa sauce onctueuse grâce à l'amidon de maïs

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Une glace maison au chocolat noir grâce au sirop de glucose

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes

Grâce à l'amidon de maïs, réalisez des beignets de courgette croustillants