Caramel croquant

Caramel croquant

Pour 24 caramels

Préparation

  • 1
    Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur et mettez-la dans le sucre.
  • 2
    Dans une casserole placez le sucre, la vanille et l’eau. Portez à ébullition 1 à 2 minutes puis ajoutez-y le sirop de glucose.
  • 3
    Ramenez à ébullition. Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson jusqu’à coloration du sucre.
  • 4
    Retirez du feu, ajoutez le beurre et fouettez pour l’incorporer.
  • 5
    Quand le caramel est lisse, versez dans les moules.
  • 6
    Placez au frais pendant 2 heures.
  • 7
    Démoulez les caramels, placez-les dans une boîte pour les conserver, ou sur une assiette pour les servir.
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8 à 10 min

Ingrédients

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