Cheesecake

Cheesecake

Pour 8 personnes

Préparation

  • 1
    Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre, puis incorporez le beurre fondu pour lier.
  • 2
    Déposez cette préparation dans le fond d’un moule beurré à bord haut. Lissez avec le dos d’une cuillère.
  • 3
    Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
  • 4
    Dans un ramequin, délayez l’amidon de maïs dans de l’eau froide.
  • 5
    Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajoutez la crème. Mélangez jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  • 6
    Incorporez ensuite l’amidon de maïs réhydraté, puis les œufs un à un.
  • 7
    Versez l’appareil sur la base de biscuits et enfournez pendant 15 minutes à 170°C.
  • 8
    Baissez ensuite la température à 120°C et laissez cuire encore pendant 40 minutes environ (la crème doit légèrement colorer).
  • 9
    Laissez refroidir le cheesecake, puis laissez-le reposer 4 heures au réfrigérateur.
  • 10
    Servez frais, accompagné d’un coulis de fruits rouges ou d’une sauce caramel.

Bon à savoir : L’amidon contenu dans le cheesecake permet de minimiser la formation de craquelures.

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55 min

Ingrédients

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