Flan pâtissier

Flan pâtissier

Pour 8 personnes

Préparation

  • 1
    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • 2
    Dans un saladier, mélangez l’amidon de maïs et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
  • 3
    Incorporez le lait au mélange (n’oubliez pas d’enlever la gousse).
  • 4
    Faites cuire la préparation à feu doux en remuant pendant environ 2 minutes.
  • 5
    Dans un plat rond ou rectangulaire, disposez la pâte et versez-y la préparation.
  • 6
    Enfournez votre flan pendant 30 à 40 minutes thermostat 6/7 (environ 200°C) puis dégustez !
Imprimer
picto-temps

40 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Nougat glacé

Nougat glacé

Notre recette de nougat glacé pour un dessert original

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Une glace maison au chocolat noir grâce au sirop de glucose

Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour

Un classique de la cuisine asiatique avec un poulet qui reste croustillant grâce à la fécule de pomme de terre