Flan pâtissier

Flan pâtissier

Pour 8 personnes

Préparation

  • 1
    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • 2
    Dans un saladier, mélangez l’amidon de maïs et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
  • 3
    Incorporez le lait au mélange (n’oubliez pas d’enlever la gousse).
  • 4
    Faites cuire la préparation à feu doux en remuant pendant environ 2 minutes.
  • 5
    Dans un plat rond ou rectangulaire, disposez la pâte et versez-y la préparation.
  • 6
    Enfournez votre flan pendant 30 à 40 minutes thermostat 6/7 (environ 200°C) puis dégustez !
Imprimer
picto-temps

40 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Pâte de fruits

Pâte de fruits

Notre recette facile de pâtes de fruits

Pâte à sucre

Pâte à sucre

Notre recette de pâte à sucre pour décorer vos desserts

Béchamel

Béchamel

Ne ratez plus votre béchamel grâce à la fécule de pomme de terre