Génoise
Génoise
Pour 6 personnes
Préparation
-
1Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-
2Beurrez puis farinez un moule de 25 cm de diamètre.
-
3Incorporez les œufs et le sucre dans un cul de poule ou la cuve d’un batteur. Fouettez longuement jusqu’à ce que la préparation double de volume.
-
4Tamisez la farine et la fécule de pomme de terre ou l’amidon de maïs, puis incorporez délicatement le mélange à la préparation, sans casser l’aspect mousseux. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
-
5Versez l’appareil à génoise dans le moule puis enfournez pendant 30 minutes environ.
-
6Démoulez dès la sortie du four, puis laissez refroidir.
Imprimer
30 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre ou d’amidon de maï
- 30 g de beurre fondu
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.