Glace au chocolat noir
Glace au chocolat noir
Pour 1 litre de glace
Préparation
-
1Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
-
2Faites chauffer le lait et la crème, et incorporez-y le sirop de glucose en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
3Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez-le fondre tout en remuant.
-
4Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le sur les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger le tout.
-
5Laissez refroidir.
-
6Versez dans un récipient allant au congélateur, placez-le au congélateur au minimum 12 heures.
Vous pouvez incorporer des éclats de noix de pécan ou de noisette dans la préparation. Juste avant de déguster, vous pouvez également ajouter du chocolat fondu ou des morceaux de meringue.
Imprimer
15 min
Ingrédients
- 5 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 30 g de sirop de glucose
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir
Avis
Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.