Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger

Guimauve sans œuf à la fleur d’oranger

Pour 30 guimauves

Préparation

  • 1
    Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre semoule et l’eau. Laisser frémir 5 minutes.
  • 2
    Pendant ce temps, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • 3
    Égoutter la gélatine puis l’ajouter au sirop. Bien mélanger et porter à ébullition 3 minutes.
  • 4
    Verser le sirop dans le bol du robot muni du fouet.
  • 5
    Battre à vitesse minimum pendant 5 minutes. Incorporer l’eau de fleur d’oranger puis augmenter la vitesse et fouetter une dizaine de minutes. Le mélange va tripler de volume et devenir blanc.
  • 6
    Incorporer le colorant alimentaire et mélanger encore 1 minute
  • 7
    Tamiser ensemble le sucre glace et l’amidon de maïs. Tapisser un moule rectangulaire avec cette poudre puis y répartir la mousse de guimauve.
  • 8
    Laisser figer à température ambiante 4 heures.
  • 9
    Saupoudrer de sucre glace/amidon de maïs puis démouler et couper des cubes.
  • 10
    Enrober les guimauves de mélange sucre glace/amidon de maïs pour ne pas qu’elles se collent entre elles.
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5 min

Ingrédients

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