Guimauve
Guimauve
Pour 6 personnes
Préparation
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1Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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2Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le sirop de glucose et l’eau. Laissez cuire 10 minutes en baissant légèrement le feu (le sirop doit atteindre environ 130°C).
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3Battez les blancs d’œufs en neige. Tout en continuant de fouetter, incorporez-y le sirop encore chaud.
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4Faites légèrement chauffer le sirop de fraise. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop de fraise. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et versez le mélange sur les blancs d’œufs. Mélangez le tout.
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5Dans un moule rectangulaire, répartissez généreusement le sucre glace puis versez-y la guimauve.
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6Laissez sécher la guimauve à température ambiante pendant au moins 12 heures puis démoulez.
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7Poudrez de nouveau le moule avec du sucre glace, placez la guimauve à l’envers dans le moule et laissez sécher de nouveau 12 heures.
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8Démoulez et coupez la guimauve en carrés.
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10 min
Ingrédients
- 8 feuilles de gélatine
- 500 g de sucre
- 50 g de sirop de glucose
- 15 cl d’eau
- 5 blancs d’œufs
- 6 cl de sirop de fraise
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- 500 g de sucre glace
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