Guimauve

Guimauve

Pour 6 personnes

Préparation

  • 1
    Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • 2
    Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le sirop de glucose et l’eau. Laissez cuire 10 minutes en baissant légèrement le feu (le sirop doit atteindre environ 130°C).
  • 3
    Battez les blancs d’œufs en neige. Tout en continuant de fouetter, incorporez-y le sirop encore chaud.
  • 4
    Faites légèrement chauffer le sirop de fraise. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop de fraise. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et versez le mélange sur les blancs d’œufs. Mélangez le tout.
  • 5
    Dans un moule rectangulaire, répartissez généreusement le sucre glace puis versez-y la guimauve.
  • 6
    Laissez sécher la guimauve à température ambiante pendant au moins 12 heures puis démoulez.
  • 7
    Poudrez de nouveau le moule avec du sucre glace, placez la guimauve à l’envers dans le moule et laissez sécher de nouveau 12 heures.
  • 8
    Démoulez et coupez la guimauve en carrés.
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10 min

Ingrédients

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