Le tiramisu framboises avec abdeLKarim Pâtissier

Le tiramisu framboises avec abdeLKarim Pâtissier

Préparation

Biscuit cuillère

  • 1
    Préchauffer le four à 190°.
  • 2
    Foisonner les blancs en ajoutant le sucre progressivement.
  • 3
    Ajouter les jaunes et mélanger 5 secondes à fond.
  • 4
    Incorporer délicatement les poudres à l’aide d’une maryse.
  • 5
    Couler le biscuit et cuire environ 10 min à 190°.

Crème mascarpone

  • 1
    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • 2
    Dans la cuve du batteur, verser les blancs, le sucre et faire monter le tout au batteur.
  • 3
    Pendant que le batteur tourne, détendre le mascarpone avec les jaunes d’oeufs, puis mélanger les 2 préparations ensemble.
  • 4
    Une fois que la crème est prête, passer directement au montage du tiramisu.

Montage du tiramisu aux framboises

  • 1
    Disposer le biscuit cuillère dans le plat à gratin et l’imbiber à l’aide d’un pinceau.
  • 2
    Verser un peu de crème, lisser le tout, ajouter quelques framboises et répéter l’opération.
  • 3
    Pour la décoration, disposer : du coulis de framboises, des framboises et des petites feuilles de menthe

Conseils

Chauffer légèrement le sirop de glucose au micro onde pour le rendre plus fluide.
Utiliser du glucose pour obtenir une meringue avec une texture bien onctueuse et moins sucrée, grâce à son pouvoir sucrant moins important que celui du sucre

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picto-temps

10 min

Ingrédients

Biscuit cuillère

Crème mascarpone

Montage

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