Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier

Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier

Préparation

  • 1
    Commencer par mettre la farine dans la cuve du batteur (Cette recette peut également être réalisée à la main et sans robot).
  • 2
    Ajouter la levure chimique, le sel, le sucre roux et le beurre.
  • 3
    Ajouter ensuite l’amidon de maïs et faire tourner le batteur à l’aide de la feuille.
  • 4
    Grâce à l’amidon de maïs, vous allez obtenir des bugnes plus moelleuses et plus aériennes que si vous aviez utilisé exclusivement de la farine.
  • 5
    Laisser le batteur tourner afin de sabler le mélange, c’est à dire jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable (comme pour réaliser un crumble).
  • 6
    Une fois le mélange sablé, ajouter les oeufs, le lait, la fleur d’oranger et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et relativement souple.
  • 7
    Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à environ 4-5mm d’épaisseur.
  • 8
    La laisser reposer au frais pendant environ 2h.
  • 9
    Après refroidissement, reprendre votre pâte étalée et la couper selon les formes désirées.
  • 10
    Pour réaliser la forme « classique » des bugnes : découper des losanges, faire une fente à l’intérieur, puis replier un des angles en l’insérant dans la fente.
  • 11
    Mettre à chauffer une huile neutre dans une casserole, puis passer à l’étape de la cuisson.
  • 12
    Disposer les bugnes dans la casserole et les cuire des deux côtés pour obtenir une belle coloration.
  • 13
    Après la cuisson, disposer les bugnes sur un papier absorbant pour les laisser s’égouter.
  • 14
    Vous pouvez ensuite les saupoudrer de sucre glace ou les enrober de sucre semoule pour encore plus de gourmandise.
Imprimer
picto-temps

4 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Cheesecake

Cheesecake

Un cheesecake sans craquelures avec l'amidon de maïs

Cookies crousti moelleux au chocolat

Cookies crousti moelleux au chocolat

Le secret pour des cookies moelleux et croquants : l'amidon de maïs

Génoise

Génoise

Une génoise super moelleuse grâce aux ingrédients du végétal