Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier

Les bugnes à la fleur d'oranger avec abdeLKarim Pâtissier

Préparation

  • 1
    Commencer par mettre la farine dans la cuve du batteur (Cette recette peut également être réalisée à la main et sans robot).
  • 2
    Ajouter la levure chimique, le sel, le sucre roux et le beurre.
  • 3
    Ajouter ensuite l’amidon de maïs et faire tourner le batteur à l’aide de la feuille.
  • 4
    Grâce à l’amidon de maïs, vous allez obtenir des bugnes plus moelleuses et plus aériennes que si vous aviez utilisé exclusivement de la farine.
  • 5
    Laisser le batteur tourner afin de sabler le mélange, c’est à dire jusqu’à obtenir une texture ressemblant à du sable (comme pour réaliser un crumble).
  • 6
    Une fois le mélange sablé, ajouter les oeufs, le lait, la fleur d’oranger et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et relativement souple.
  • 7
    Etaler cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à environ 4-5mm d’épaisseur.
  • 8
    La laisser reposer au frais pendant environ 2h.
  • 9
    Après refroidissement, reprendre votre pâte étalée et la couper selon les formes désirées.
  • 10
    Pour réaliser la forme « classique » des bugnes : découper des losanges, faire une fente à l’intérieur, puis replier un des angles en l’insérant dans la fente.
  • 11
    Mettre à chauffer une huile neutre dans une casserole, puis passer à l’étape de la cuisson.
  • 12
    Disposer les bugnes dans la casserole et les cuire des deux côtés pour obtenir une belle coloration.
  • 13
    Après la cuisson, disposer les bugnes sur un papier absorbant pour les laisser s’égouter.
  • 14
    Vous pouvez ensuite les saupoudrer de sucre glace ou les enrober de sucre semoule pour encore plus de gourmandise.
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4 min

Ingrédients

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