Les cookies chocolat-caramel avec abdeLKarim Pâtissier

Les cookies chocolat-caramel avec abdeLKarim Pâtissier

Préparation

Caramel au beurre salé

  • 1
    Mettre la crème liquide à chauffer dans une première casserole.
  • 2
    Dans une autre casserole, verser le sucre et le glucose préalablement légèrement chauffé pour le rendre plus fluide. Chauffer le tout pour obtenir un caramel. L’utilisation du glucose permet de caraméliser le sucre plus facilement grâce à son pouvoir anti cristallisant, d’obtenir une texture onctueuse, brillante et moins sucrée, et de conserver le caramel plus longtemps.
  • 3
    Lorsque le caramel atteint une belle couleur ambrée, décuire avec le beurre tout en mélangeant.
  • 4
    Déglacer ensuite progressivement avec la crème chaude. Quand la texture devient homogène, c’est terminé.
  • 5
    Réserver et laisser refroidir.

Cookies

  • 1
    Préchauffer le four à 170°.
  • 2
    Mélanger le beurre mou et le sucre roux.
  • 3
    Ajouter l’œuf préalablement mélangé au glucose, qui permettra une meilleure conservation de la texture du cookie.
  • 4
    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
  • 5
    Enfourner à 170° pendant environ 10 minutes.
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picto-temps

40 min

Ingrédients

Caramel au beurre salé

Cookies

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