Les cookies chocolat-caramel avec abdeLKarim Pâtissier
Les cookies chocolat-caramel avec abdeLKarim Pâtissier
Préparation
Caramel au beurre salé
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1Mettre la crème liquide à chauffer dans une première casserole.
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2Dans une autre casserole, verser le sucre et le glucose préalablement légèrement chauffé pour le rendre plus fluide. Chauffer le tout pour obtenir un caramel. L’utilisation du glucose permet de caraméliser le sucre plus facilement grâce à son pouvoir anti cristallisant, d’obtenir une texture onctueuse, brillante et moins sucrée, et de conserver le caramel plus longtemps.
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3Lorsque le caramel atteint une belle couleur ambrée, décuire avec le beurre tout en mélangeant.
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4Déglacer ensuite progressivement avec la crème chaude. Quand la texture devient homogène, c’est terminé.
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5Réserver et laisser refroidir.
Cookies
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1Préchauffer le four à 170°.
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2Mélanger le beurre mou et le sucre roux.
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3Ajouter l’œuf préalablement mélangé au glucose, qui permettra une meilleure conservation de la texture du cookie.
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4Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout.
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5Enfourner à 170° pendant environ 10 minutes.
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40 min
Ingrédients
Caramel au beurre salé
- 100 g de crème liquide
- 100 g de sucre
- 100 g de glucose
- 100 g de beurre salé
Cookies
- 100 g de beurre mou
- 150 g de cassonade
- 30 g de glucose
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 100g d'amidon de maïs
- 6g de levure chimique
- 100g de chocolat concassé
- 1 pincée de sel fin
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