Macarons à la fraise

Macarons à la fraise

Pour 4 personnes

Préparation

  • 1
    Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace. Réservez de côté.
  • 2
    Placez dans une casserole le sucre, l’eau et portez à ébullition.
  • 3
    Commencez à monter les blancs (55 g de blancs d’œufs) en neige à vitesse moyenne.
  • 4
    Ajoutez le sirop de glucose dans la casserole et faites cuire à 117°C.
  • 5
    Versez le sirop sur les œufs en neige tout en continuant à monter le tout.
  • 6
    Ajoutez le colorant et laissez tourner pour faire refroidir.
  • 7
    Placez dans un bol la poudre d’amande tamisée avec le sucre glace, le reste des blancs d’œufs et mélangez à la spatule.
  • 8
    Une fois que l’appareil est homogène, ajoutez la meringue et mélangez jusqu’à ce que la préparation forme un ruban lisse et élastique.
  • 9
    Préchauffez le four à 160°C.
  • 10
    Garnissez une poche dotée d’une douille de 5 mm avec l’appareil obtenu.
  • 11
    Dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
  • 12
    Laissez reposer les macarons 30 minutes avant de les mettre au four.
  • 13
    Cuisez-les 10 à 12 minutes. Sortez les macarons et laissez-les refroidir.
  • 14
    Faites tremper dans l’eau les feuilles de gélatine.
  • 15
    Placez la confiture dans un bol, mixez-la rapidement (afin de réduire les gros morceaux de fraises). Faites chauffer 30 à 45 secondes au four à micro-ondes.
  • 16
    Mélangez la gélatine et la confiture, laissez refroidir pour que la confiture se fige.
  • 17
    Placez la confiture dans une poche avec une petite douille.
  • 18
    Disposez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, garnissez une coque sur deux d’une noix de fraise puis refermez-les.

Gardez au frais 24 heures avant de servir pour un meilleur résultat.

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picto-temps

10 à 12 min

Ingrédients

Pour les coques :

Pour la garniture :

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