Pâte de fruits

Pâte de fruits

Pour 30 pièces

Préparation

  • 1
    Dans une casserole, faites tiédir la pulpe de fruits jusqu’à atteindre une température de 40°C. Versez en pluie 30 g de sucre, ainsi que la pectine. Mélangez vivement au fouet.
  • 2
    Portez à ébullition en continuant de mélanger. Versez le reste du sucre, puis le sirop de glucose.
  • 3
    Portez le mélange à 105°C. Ajoutez le jus de citron.
  • 4
    Coulez le mélange dans des moules à confiserie. Recouvrez de film.
  • 5
    Laissez prendre une nuit à température ambiante.
  • 6
    Le lendemain, démoulez et roulez dans du sucre cristal.
Imprimer
picto-temps

15 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Pâte de spéculoos

Pâte de spéculoos

Le secret de notre pâte de spéculoos : un peu de sirop de glucose

Blanquette de veau

Blanquette de veau

La fameuse blanquette de veau et sa sauce onctueuse grâce à l'amidon de maïs

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Le sirop de glucose, notre astuce pour un cake ultra moelleux