Pâte de spéculos
Pâte de spéculos
Pour 1 pot
Préparation
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1Émiettez grossièrement les spéculoos à la main, placez-les dans la cuve d’un mixeur puis réduisez-les en poudre.
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2Dans une casserole, faites tiédir l’eau et ajoutez-y le sirop de glucose. Mélangez jusqu’à complète dilution.
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3Hors du feu, ajoutez le lait concentré, le beurre en pommade, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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4Ajoutez cette préparation aux spéculoos dans la cuve. Mixez le tout.
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5Versez dans un pot en verre propre. Fermez et laissez refroidir au moins 2 heures à température ambiante.
La pâte à spéculoos se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
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5 min
Ingrédients
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200 g de spéculoos
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10 cl d’eau
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60 g de sirop de glucose
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100 g de lait concentré non sucré (1/2 boîte)
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50 g de beurre
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1 cuillère à café de cannelle
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1 pincée de sel
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