Pâte de spéculos

Pâte de spéculos

Pour 1 pot

Préparation

  • 1
    Émiettez grossièrement les spéculoos à la main, placez-les dans la cuve d’un mixeur puis réduisez-les en poudre.
  • 2
    Dans une casserole, faites tiédir l’eau et ajoutez-y le sirop de glucose. Mélangez jusqu’à complète dilution.
  • 3
    Hors du feu, ajoutez le lait concentré, le beurre en pommade, la cannelle et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • 4
    Ajoutez cette préparation aux spéculoos dans la cuve. Mixez le tout.
  • 5
    Versez dans un pot en verre propre. Fermez et laissez refroidir au moins 2 heures à température ambiante.

La pâte à spéculoos se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

Imprimer
picto-temps

5 min

Ingrédients

Avis

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Laissez un avis

Autres recettes

Blanquette de veau

Blanquette de veau

La fameuse blanquette de veau et sa sauce onctueuse grâce à l'amidon de maïs

Pâte de fruits

Pâte de fruits

Notre recette facile de pâtes de fruits

Velouté de champignons

Velouté de champignons

De l'amidon de maïs pour un velouté de champignons onctueux