Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour

Pour 2 personnes

Préparation

  • 1
    Coupez le poulet en cubes. Faites-le mariner au moins 1 heure dans le mélange sake – sauce soja.
  • 2
    En attendant, préparez la sauce Sweet & Sour en mélangeant tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
  • 3
    Épluchez et coupez la carotte en tronçons. Faites-les précuire dans une une grande casserole d’eau bouillante.
  • 4
    Égouttez le poulet et enrobez-le de fécule de pomme de terre. Faites frire les morceaux de poulet dans un wok à l’aide d’huile de friture. Débarrassez sur du papier absorbant et réservez.
  • 5
    Dans le même wok, supprimez l’excédent de graisse et faites revenir la carotte quelques minutes jusqu’à ce qu’elle devienne tendre. Ajoutez l’ail haché et les petits pois, ainsi que l’ananas coupé en cubes. Versez la sauce et portez à petits bouillons jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  • 6
    Ajoutez le poulet à votre poêlée de légumes et poursuivez la 2 minutes.
  • 7
    Servez immédiatement avec du riz, de la coriandre ciselée et un supplément de sauce pimentée pour ceux qui le souhaitent !

Astuces du chef

Adaptez les légumes en fonction de vos préférences: poivrons, pois gourmands, pousses de bambous, pommes de terre, brocoli…

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picto-temps

1h

Ingrédients

Pour le poulet :

Pour la sauce Sweet & Sour

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