Tarte aux fraises et rhubarbe façon crumble

Tarte aux fraises et rhubarbe façon crumble

Pour 6-8 personnes

Préparation

  • 1
    1 heure avant la préparation de la tarte, couper la rhubarbe en morceaux, les disposer dans une passoire et les saupoudrer d’un peu de sucre afin de leur faire perdre l’excédent d’eau.
  • 2
    Préparation de la pâte à tarte en déposant dans le bol du robot muni d’une lame, la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
  • 3
    Commencer à mélanger puis incorporer les CS d’eau progressivement.
  • 4
    La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule.
  • 5
    Enlever la pâte, la déposer sur le plan de travail et la fariner légèrement.
  • 6
    L’étaler avec un rouleau à pâtisserie puis garnir un plat à tarte (beurré et fariné) aux bords assez hauts.
  • 7
    Réserver au réfrigérateur au minimum 30 minutes.
  • 8
    Couper les fraises en 4 et les mélanger avec les morceaux de rhubarbe égouttés.
  • 9
    Saupoudrer de sucre et de la fécule de pomme de terre. Bien mélanger et réserver.
  • 10
    Préparer le crumble en mélangeant ensemble du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et les flocons d’avoine. On doit obtenir un sable grossier.
  • 11
    Garnir la tarte avec les fruits puis recouvrir avec toute la pâte à crumble.
  • 12
    Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • 13
    Attendre le complet refroidissement avant de démouler et servir la tarte
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picto-temps

50 min

Ingrédients

Pour la pâte :

Pour la garniture :

Pour le crumble :

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