Velouté de champignons

Velouté de champignons

Pour 4 personnes

Préparation

  • 1
    Epluchez l’oignon et l’échalote, hachez-les finement et placez-les dans un bol.
  • 2
    Faites de même avec l’ail, placez-le dans un autre bol.
  • 3
    Coupez les champignons en gros cubes.
  • 4
    Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte, faites-y suer l’oignon et l’échalote.
  • 5
    Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • 6
    Ajoutez l’ail.
  • 7
    Ajoutez le bouillon de volaille ou de légumes.
  • 8
    Placez la crème dans un bol et ajoutez l’amidon de maïs. Mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • 9
    Versez la crème dans la cocotte tout en mélangeant vivement. Portez à ébullition.
  • 10
    Mixez jusqu’à ce que le velouté soit lisse et onctueux. Servez bien chaud.
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20 min

Ingrédients

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