Décryptage
Envie d’aller un peu plus loin et de continuer à enrichir vos connaissances sur les produits issus de l’amidonnerie ? Découvrez nos contenus originaux pour en apprendre davantage sur les ingrédients du végétal : webinaires, podcasts, infographies…

Un nouveau podcast sur l’alimentation végétale
A écouter : un nouvel épisode sur la tendance à la végétalisation de l’assiette et le rôle des ingrédients amidonniers dans cette tendance.

« Ensemble, décryptons les étiquettes » : les amidons modifiés
A découvrir : l’épisode 2 de notre série de podcasts pour mieux comprendre les étiquettes.
Objectif : Fournir des informations factuelles sur les ingrédients qui composent les produits que vous consommez quotidiennement.

Maltodextrines : kesako ?
Les maltodextrines sont des ingrédients consommés en France et en Europe depuis très longtemps. Mais elles sont pourtant méconnues. Pour en savoir davantage sur ces ingrédients, découvrez l’infographie qui leur est dédiée.

« Ensemble, décryptons les étiquettes »: le sirop de glucose
Un nouveau podcast pour parler d’un sucre qui revient souvent dans la liste des ingrédients des glaces, gâteaux et autres bonbons : le sirop de glucose.

Les procédés de fabrication des ingrédients amidonniers
L’amidon est un ingrédient, extrait du végétal, pour ses nombreuses qualités. Cette opération est aussi l’occasion de séparer les autres ingrédients de ces végétaux qui trouvent de multiples utilités au quotidien.

Le Végétal en Fête : les podcasts
Découvrez la filière des ingrédients du végétal au travers de 4 entretiens exclusifs. Agriculteur, industriel, diététicienne, chef cuisinier : tous nous parlent de cette filière et ses ingrédients avec passion.